Gâteau au réglisse

par Passionculinaire


Optez pour l’originalité avec notre gâteau confectionné à base des célèbres rouleaux de réglisse. Une recette rapide à réaliser qui saura enchanter plus d’un palais gourmand.

Gâteau au réglisse

Gâteau au réglisse

Portions: 6 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 4 rouleaux de réglisse
  • 3 œufs
  • -120 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 2 sachet de levure chimique

Étapes

1/Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole, faire chauffer a feu doux le lait avec le beurre et les rouleaux de réglisse. Mélanger pour bien faire fondre le tout.

 

2/Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Verser le mélange lait-beurre-réglisse.

 

3/Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner 30 minutes et laisser tiédir avant de déguster.

Astuce

Idéal pour le goûter, on pourrait presque l'accompagner d'une jolie boule de glace à la vanille.

Vous pourriez aussi aimer