Accueil Recettes Gâteau au chocolat micro-ondes

Gâteau au chocolat micro-ondes

par Passion Culinaire

Un gâteau au chocolat en 7 minutes ? C’est possible ! Nous vous proposons cette recette très rapide au micro ondes !

Gâteau au chocolat au micro ondes

Gâteau au chocolat micro-ondes

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.0/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de beurre ( de préférence demi sel)
  • 120 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • 3 œufs

Étapes

1/ Dans un plat avec couvercle qui passe au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat, 1m30 puissance maximale.

2/ Pendant ce temps dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3/ Mélanger le beurre et le chocolat fondu pour homogénéiser, puis ajouter la pâte et bien mélanger de nouveau.

4/ Faire cuire avec le couvercle , 5 minutes puissance maximale. À déguster avec des fruits rouges comme des fraises.

Astuce

Ce gâteau se décline au fil de vos envies, au chocolat au lait, au chocolat blanc. On peut ajouter à la pâte des zestes d'oranges, de la noix de coco, de la vanille etc. Il est exquis encore tiède.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer