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Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

par Passionculinaire

Craquez pour ces galettes de sarrasin garnies de saumon fumé et de ciboulette, une gourmandise à savourer bien au-delà de la Chandeleur. Faciles à préparer, ces crêpes raviront vos papilles à chaque bouchée.

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

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Portions: 8 galettes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • Pâte :
  • 250 g de farine sarrasin
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 Cuillère à Café de sel
  • 50 cl d'eau
  • Garniture :
  • 8 cuillères à café de ciboulette ciselée
  • Jus de citron
  • 8 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 8 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
  • 16 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Dans un saladier, disposer la farine de sarrasin, faire un puits, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel.

2/Mélanger à la spatule en partant du centre.

3/Délayer progressivement avec de l'eau.

4/Battre vivement 4 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.

5/Ciseler finement la ciboulette.

6/Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant, y verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux. Retourner votre galette.

7/Disposer le gruyère râpé. Ajouter la crème, ciboulette, arroser d'un trait de citron. Assaisonner.

8/Ajouter les morceaux de saumon fumé. Rabattre les cotés de la galette pour former un carré, laissant apparaître la garniture. Servez bien chaud.

Astuce

Remplacer l'emmental râpé par du comté ; amusez-vous sur la garniture et variez la préparation selon vos envies.

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