La très célèbre galette des rois avec une recette très simple.
Galette des rois à la crème d'amandes
ImprimerIngrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève
Étapes
1/ Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four plate, tout en conservant le papier sulfurisé de cette dernière
2/ Mélanger dans un saladier, les œufs, le sucre en poudre, la poudre d’amende, ainsi que le beurre fondu. Rajouter y un peu d’extrait de vanille liquide.
3/ Disposer l’appareil sur la pâte feuilletée déroulée. Insérer la fève dans le haut de la galette et refermer dessus à l’aide de la seconde pâte feuilletée tout en appuyant sur les cotés de la galette pour pas que l'appareil ne s'évacue durant la cuisson. Badigeonner le dessus de la galette de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.
4/ Enfourner à 180° durant 30 minutes environ.
Astuce
A l’aide de la pointe d’un couteau, vous pouvez tracer des traits légers sur le dessus pour décorer.