Accueil RecettesDesserts et mignardises Flan au chocolat sans gluten

Flan au chocolat sans gluten

par Passionculinaire

Une recette de flan également très facile à faire mais cette fois-ci sans gluten. Un flan au chocolat réalisé avec du lait de noisette, farine sans gluten et crème de soja.

Flan au chocolat sans gluten

Flan au chocolat sans gluten

Portions: 4 à 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 litre de lait à la noisette
  • 125 g de chocolat noir 100 g de sucre blond non raffiné
  • 3 œufs
  • 60 g de farine sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja

Étapes

1/Battre les œufs avec le sucre blond et le sucre vanillé. Incorporer la farine. Ajouter la crème et battre au fouet. En même temps, mettre la lait à bouillir et faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Une fois le lait bouilli et le chocolat fondu, incorporer l'un après l'autre au précédent mélange. Mélanger. Verser dans un moule beurré.     2/Faire cuire au four à 180°C tout en surveillant la cuisson. (1 heure environ)

Astuce

Ce flan peut se manger chaud.

Vous pourriez aussi aimer