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Flamenkuch / Flammekueche traditionnelle

par Passion Culinaire

Nous avons réalisé une flamenkuch que nous souhaitons vous faire partager en photos ! Une recette alsacienne à faire absolument !

Flamenkuch / Flammekueche traditionnelle

Flamenkuch / Flammekueche traditionnelle

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.5/5
( 6 votes )

Ingrédients

  • Pour la pâte à pain :
  • 400 gr de farine
  • 20 cl d’eau
  • une pincée de sel
  • une pincée de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • Et pour la garniture :
  • 2 oignons
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 gr de lardons fumés
  • sel et poivre
  • Un filet d'huile d'olive

Étapes

Oignons émincés

Oignons émincés

1/ Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Préchauffer votre four à 240°.

Pâte à pain

Pâte à pain

2/ Vous pouvez soit demander la pâte à pain à votre boulanger ou bien dans la machine à pain, mettez l’eau, le sucre, le sel, puis la farine et la levure et activer le programme pâte seule. Laisser lever la pâte environ une heure et demi.

Abaisse de la pâte

Abaisse de la pâte

3/ Abaisser la pâte sur la plaque de votre four en forme rectangulaire.

Garniture de la pâte avec la crème fraîche

Garniture de la pâte avec la crème fraîche

4/ Badigeonner la pâte de crème fraîche puis saler et poivrer.

Oignons fondants sur la pâte

Oignons fondants sur la pâte

5/ Ajouter les oignons.

Ajout des lardons

Ajout des lardons

6/ Ajouter les lardons.

Flamenkuch avant cuisson

Flamenkuch avant cuisson

7/ Vous pourrez rajouter des olives noires et de l'emmental râpé. Baisser votre four à 180-190°C, puis cuire la flamenkuch environ 20 minutes.

Flamenkuch

Flamenkuch

Astuce

Vous pouvez rajouter des olives noires pour donner de la couleur et un peu plus de goût !

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