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Espuma d’ananas au siphon

par Passion Culinaire

Un espuma à l’ananas réalisé avec le siphon par le chef Clément.

Ananas en tranches

Espuma d'ananas au siphon

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.5/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 0.5 L de jus d'ananas
  • Sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Étapes

1/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

2/ Disposer le jus d'ananas dans une casserole et ajouter du sucre selon appréciation. Mélanger pour diluer puis porter à frémissement. 

3/ Éteindre le feu puis rajouter la gélatine. Mélanger pour la faire fondre.

4/ Une fois refroidi, verser dans le siphon, injecter une cartouche de gaz, secouer le siphon une dizaine de fois puis laisser reposer au réfrigérateur minimum 3 heures.

Faire un essai au-dessus de l'évier avant utilisation.

Astuce

A servir avec une petite brochette de fruits frais disposée sur le verre. Pour le reste, tout est dans la vidéo ! Bon appétit !

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