Accueil RecettesPlats Escalope de dinde en croûte d’herbes fraîches et sa poêlée de légumes

Escalope de dinde en croûte d’herbes fraîches et sa poêlée de légumes

par Passionculinaire

Délectez-vous d’un véritable festin avec cette recette intensément parfumée, où la croûte d’herbes, mêlant persil, basilic et menthe, se révèle délicieusement exquise. Une expérience gustative qui éveille les sens et enchante les palais.

Escalope de dinde en croûte d'herbes fraîches et sa poêlée de légumes

Escalope de dinde en croûte d'herbes fraîches et sa poêlée de légumes

Imprimer
Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde épaisses
  • Quelques feuilles de basilic
  • Menthe fraîche
  • Persil frais
  • 75 g de beurre pommade
  • 125 g de chapelure
  • Emmental râpé
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Curry balti

Étapes

1/Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. 1 56 2/Laver et découper la courgette, aubergine et tomates en dés. Laver et découper le poivron et le blanc du poireau en julienne. (Fines lanières) Les rajouter dans votre sauteuse, assaisonner (Sel, Poivre, Herbes de Provence et Curry balti) et les cuire à feu doux. 2 63 3/Laisser revenir une dizaine de minutes et lorsque cela commence à accrocher à la poêle, rajouter un verre d'eau. Répéter cette opération jusqu'à la cuisson désirée. Environ 40 minutes pour des légumes fondants.

4/Récupérer les feuilles de menthe, persil et basilic et les laver à l'eau froide. Les mixer finement. 3 70 4 54

5/Y rajouter le beurre pommade et la chapelure. Mélanger de manière à former une pâte. Rectifier avec plus de chapelure ou plus de beurre. 5 45

6/Faire colorer les escalopes de dinde dans une poêle chaude. 5 minutes de chaque côté. Les recouvrir de l'appareil à base d'herbes fraîches, soit à la cuillère soit en l'étalant entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer légèrement. 6 45

7/ Rajouter un peu d'emmental râpé sur le dessus. Les faire gratiner 5 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Dresser avec vos légumes à l'aide d'un cercle. Pensez à goûter les légumes afin de rectifier l'assaisonement. 7 20

Astuce

Cette poêlée de légumes n'a pas de limites. Rajoutez-y les légumes que vous souhaitez et laissez place à votre imagination. 🙂 De même pour la croûte d'herbes fraîches si vous souhaitez en rajouter d'autres n'hésitez pas. Par exemple de la sauge fraîche ; mais sachez que le fait qu'il y ait de la menthe fait de cette recette une recette unique et très parfumée. Enjoy.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer