Crumble aux pommes et chocolat noir

par Passionculinaire

Succombez à l’irrésistible avec un crumble aux pommes fondantes, subtilement parfumées à la cannelle et au chocolat noir. Une expérience sucrée qui éveille les sens et promet un dessert délectable à chaque cuillerée.

Crumble aux pommes et chocolat noir

Crumble aux pommes et chocolat noir

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Portions: 5 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 10 carreaux de chocolat noir

Étapes

1/Pour les pommes : Peler les pommes puis retirer le cœur à l'aide d'un vide pomme et les pépins. Les couper en tranche et les citronner. 1 67 2/Les faire cuire à feu modéré une dizaine deM puis ajouter le sucre semoule et la cannelle. Remuer, retirer du feu puis réserver. 2 74 3/png  Réaliser le crumble : Mélanger dans un cul de poule 110 g de beurre découpé en petites parcelles et la cassonade. 3 83 4/Rajouter ensuite la farine et émitter le mélange afin qu'il devienne sableux. Beurre votre plat à gratin avec les 40 g de beurre restants. Ajouter les pommes puis répartir les carreaux de chocolat noir. 4 64 5/png   Rajouter sur le dessus le crumble sur une seule épaisseur. Le faire cuire dans un four préchauffé à 210°C durant 20 minutes. A déguster tiède. 5 54

Astuce

Lorsque vous émiettez le crumble, n'hésitez pas à faire des morceaux plus gros que d'autre. Cela donnera un aspect sympa au crumble et ce sera plus agréable en bouche.

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