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Crème au café et mascarpone

par Passionculinaire

Succombez à une crème légère d’une exquise finesse, confectionnée avec du mascarpone et des blancs d’œufs montés en neige, subtilement parfumée au café. Un délice aérien à savourer sans modération.

Crème café au mascarpone

Crème au café et mascarpone

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Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.5/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 125 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 55 g de sucre semoule
  • 2 cuillères a soupe d'extrait de café

Étapes

1/ Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver. 

2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Parfumer avec l'extrait de café. Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Préparation de la crème au café

3/ Mettre la crème au café dans des verrines. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir. 

 

Astuce

Comme pour une crème brûlée, saupoudrer de sucre roux au moment de servir et caraméliser la crème à l'aide d'un chalumeau.

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