Accueil RecettesPlats Cordons bleus à la dinde maison

Cordons bleus à la dinde maison

par Passion Culinaire

Faire ses cordons bleus soit même c’est possible, nous vous les proposons ici à base de dinde, de jambon et d’emmental râpé !

Cordons bleus à la dinde maison

Cordons bleus à la dinde maison

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 10 cl de crème fraiche épaisses
  • 100 g d'emmental râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • sel, poivre, huile,chapelure
  • Farine
  • 1 œuf

Étapes

1/ Aplatir les filets de dinde, assaisonner et napper de crème fraîche.

Pliage des escalopes de dinde

Pliage des escalopes de dinde

2/ Positionner une tranche de jambon. Râpez le gruyère et en parsemer.

Cordons bleus avant panure

Cordons bleus avant panure

3/ Plier les escalopes et les maintenir pliées à l'aide de cure-dents. Paner les filets en les trempant dans la farine puis l’œuf battu et la chapelure.

Cordons bleus de dinde panés avant cuisson

Cordons bleus de dinde panés avant cuisson

4/ Les faire cuire dans 5-10 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer