Accueil RecettesApéritif et entrées Cookies salés aux figues et fromage de chèvre

Cookies salés aux figues et fromage de chèvre

par Passionculinaire

Oubliez les cookies au chocolat et découvrez une variante salée parfaite pour l’apéritif ou l’entrée : les cookies aux figues et au chèvre. Une recette délicieuse qui réinvente le plaisir des cookies de manière originale et savoureuse.

Cookies salés aux figues et fromage de chèvre

Cookies salés aux figues et fromage de chèvre

Portions: 5 cookies environ Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 40 g de margarine
  • 3 petits chèvres
  • 2 figues sèches
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel
  • Poivre Herbes de Provence

Étapes

1/Préchauffer le four à 200°C. Couper en petits morceaux le chèvre et les figues. Mélanger la farine, le chèvre, les figues, le sel et poivre, les herbes de Provence et le blanc d'œuf. 2/Faire fondre la margarine et la rajouter au mélange précédent. Bien malaxer. Former des boules et les écraser légèrement pour former les cookies. Les mettre ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson. 3/Enfourner pendant 15 minutes à 180-200°C. Laissez tiédir et dégustez.

Vous pourriez aussi aimer