Cheesecake au Nutella

par Passionculinaire

Un délicieux cheesecake avec une crème au Philadelphia et un fond à base de spéculoos et Nutella. Ne vous bousculez pas, il y en aura pour tout le monde.

Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella

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Portions: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.5/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de spéculoos
  • 300 g de fromage frais Philadelphia
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs 4 jaunes d'œufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 1 Cuillère à Soupe de maïzena
  • 200 g de Nutella

Étapes

1/Faites fondre le beurre demi-sel et ajouter-le aux spéculoos mixés.

2/Tapisser le fond d'un moule avec le mélange. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

3/Préchauffer le four à 180° C.

4/Etaler le nutella sur les biscuits.

5/Fouetter le philadelphia avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.

6/Ajouter les œufs entier puis les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement.

7/Ajouter le fromage blanc et la maïzena, fouetter de nouveau.

8/Verser la préparation au fromage. 

9/Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 200° C puis baisser la température à 160° C et poursuivez la cuisson 50 minutes.

10/Laisser le gâteau 1 heure dans le four éteint avant d'ouvrir la porte du four. Placer le cheesecake 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Astuce

Servir accompagné d'une petite sauce au caramel beurre salé.. Un régal 😉

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