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Cassolette de poulet aux épices, champignons et pommes de terre

par Passionculinaire

Savourez un délicieux plat de poulet mijoté avec des épices exquises, cuit en cocottes individuelles avec des champignons de Paris et des pommes de terre. Une expérience gustative inoubliable à partager.

Cassolette de poulet aux épices, champignons et pommes de terre

Cassolette de poulet aux épices, champignons et pommes de terre

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.5/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 300 g de hauts de cuisse de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1 cuillère a café de curry
  • 1 cuillère a café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère a café de curcuma
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 4 petits champignons de Paris

Étapes

1/Enlever la peau du poulet, tailler de fines lanières. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Réserver. Enlever les pieds des champignons, les éplucher et les émincer. Dans un saladier, mettre le poulet, les champignons émincés, le curry, le piment de Cayenne et le curcuma. Bien mélanger.

 

2/Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter le poulet et les champignons, faire revenir une quinzaine deM, rajouter de l'eau pour faire en sorte que cela n'accroche pas et à mi-cuisson ajouter une cuillère a soupe de crème fraîche. Préchauffer le four à 210°C.

 

3/Beurrer les cocottes individuelles et ranger soigneusement les dés de pommes de terre, ajouter ensuite le poulet. Dans un saladier : Mélanger les œufs, la crème, saler et poivrer. Verser ce mélange sur le poulet.

 

4/Enfourner les cassolettes pendant 45 minutes.  

Astuce

Personnalisez cette recette en utilisant les épices et légumes de votre choix. Bon appétit.

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