Accueil RecettesDesserts et mignardises Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

par Passionculinaire

Succombez à l’indémodable avec ce cake marbré au chocolat. D’une texture parfaite, il complétera à merveille votre pause matinale, mariant harmonieusement le moelleux et le goût exquis du chocolat.

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 3 œufs (160 g environ)
  • 160 g de farine (Même poids que les oeufs)
  • 160 g de sucre (Même poids que les oeufs)
  • 160 g de beurre pommade = mou (Même poids que les oeufs)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Étapes

1/Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter le sucre, les œufs entiers et la pincée de sel au beurre pommade puis travailler le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne crémeux. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Bien travailler la pâte et la diviser en deux. 2/Disposer la première moitié de la pâte dans un autre récipient et y incorporer le cacao amer en poudre. Bien mélanger. Dans la première moitié de la pâte à cake, ajouter le sucre vanillé et mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake en pyrex ou en revêtement antiadhésif. Verser la moitié de la pâte vanillée puis la pâte chocolatée et enfin le reste de la pâte vanillée pour couvrir le tout. 3/Mettre au four pendant 45 à 50 minutes. Surveillez la couleur du gâteau et adapter le temps de cuisson. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau ; quand le gâteau est cuit, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir 10 minutes et démouler. A déguster tiède.

Vous pourriez aussi aimer