Accueil RecettesApéritif et entrées Cake au roquefort, noix et jambon

Cake au roquefort, noix et jambon

par Passionculinaire

Laissez-vous séduire par la simplicité et la rapidité de cette recette de cake au roquefort, un classique incontournable qui régale à chaque bouchée. Une explosion de saveurs à déguster en toute convivialité.

Cake au roquefort, noix et jambon

Cake au roquefort, noix et jambon

Imprimer
Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.5/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 120 g de roquefort
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 125 g de dés de jambon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noix
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Préchauffer le four à 180°C.

2/Éplucher l’oignon et épépiner le poivron rouge.

3/Découper les légumes en dés.

4/Dans une poêle avec un filet d'huile d’olive, faire revenir l’oignon puis le poivron quelques minutes avant de rajouter les dés de jambon. Réserver.

5/Dans un cul de poulet, fouetter les œufs puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger.

6/Ajouter maintenant lait et le reste des ingrédients ; les noix... ... et le roquefort. Bien mélanger le tout.

7/Ajouter à présent le roquefort, le sel, le poivre et la ciboulette lavée et hachée.

8/Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake.

9/Enfourner 40 minutes à 180°C. Servir ce cake tiède ou froid.

Astuce

Vous pourrez conserver la même base puis ajouter la garniture de votre choix : Différents fromages, légumes ...etc

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer