Accueil RecettesApéritif et entrées Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes

Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes

par Passionculinaire

Régalez-vous avec ce cake aux courgettes, oignons, chèvre et noisettes. Un mélange équilibré de saveurs, moelleux à souhait, idéal pour une pause gourmande ou en accompagnement de vos repas.

Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes

Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noisettes
  • Basilic Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper la courgette en petits dés. Éplucher et émincer les oignons finement puis les faire confire avec le sucre et un peu d'huile d'olive. Réserver. Pendant ce temps découper le chèvre en dés.

2/Ecraser les noisettes plus ou moins grossièrement et les faire dorer à la poêle quelques minutes. Faire chauffer le lait. En attendant, mélanger la farine avec la levure et les œufs puis ajouter petit à petit le lait chaud tout en continuant à mélanger.  Rajouter les rondelles de courgette, les oignons confits, le chèvre en dés, les noisettes grillées, le basilic ciselé et un peu de sel et poivre.

3/Verser l'appareil dans un moule à cake et l'enfourner 45 minutes à 180 °C.Bon appétit.    

Vous pourriez aussi aimer