Sublimez votre expérience caféinée avec notre café frappé unique. Préparé avec soin, ce breuvage marie délicatement le lait et les grains de café. Agité au shaker avec un jaune d’œuf, de la crème fraîche et des glaçons, il vous transporte vers une fraîcheur inégalée. Une délectation glacée qui éveille vos sens.

Café frappé

Café frappé

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Portions: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 1H25M calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 50 g de grains de café
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère a soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 12 glaçons

Étapes

1/ Porter le lait à ébullition avec les grains de café .

2/ Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 1 heure. Enlever les grains de café.

3/ Remettre le lait au café à chauffer.

4/ Lorsqu'il est bouillant, y ajouter le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet.

5/ Poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes environ puis laisser refroidir 15 minutes.

6/ Verser la préparation dans un shaker, ajouter le jaune d'œuf, la crème fraîche et les glaçons. Secouer quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse.

7/ Verser la préparation dans un shaker, ajouter le jaune d'œuf, la crème fraîche et les glaçons. Secouer quelques minutes jusqu'à obtenir une mousse.  

Astuce

Choisissez des grains de café de qualité (Grand cru) pour un résultat encore meilleur

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