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Burger de tomate

par Passionculinaire

Savourez l’originalité avec ce burger de tomate : un steak haché, du fromage, des oignons… Une manière délicieuse et inventive de redécouvrir ce fruit emblématique. Un plaisir gourmand en toute simplicité.

Burger de tomate

Burger de tomate

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 4 grosses tomate à farcir
  • 4 steak haché de bœuf
  • 4 tranches de fromage pour burger
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à café de ketchup (De préférence maison)
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques cornichons
  • 1 pointe de Wasabi
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Étapes

1/Éplucher et couper finement les oignons en lamelles. Couper les tomates en 2, parsemer de basilic et les faire griller au gril du four (10 minutes). Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Réserver. 1 169

2/Après avoir retiré les oignons, faire cuire les steak haché dans la même poêle.

3/Sur les deux moitiés de tomates, mettre du ketchup. Ajouter les feuilles de salade. Rajouter les steaks, les oignons et assaisonner : Sel, poivre et wasabi. 2 171

4/Disposer les tranches de fromage. Poser le chapeau des tomates et passer au grill pendant 5 minutes. 3 170  

Astuce

Si vous préférez trouver les tomates fondantes ; vous pouvez avant de former le burger et après les avoir découpé en deux, les faire cuire au four dans un plat à gratin quelques minutes. Il ne sera dans ce cas là pas nécessaire de les passer au grill.

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