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Brochette de poulet à l’indienne, sauce Korma

par Passionculinaire

Une brochette de poulet très parfumée avec une marinade à base de noix de cajou, curcuma et gingembre. Cette brochette est ensuite cuite avec du lait de coco et servie avec du riz blanc.

Brochette de poulet à l'indienne, sauce Korma

Brochette de poulet à l'indienne, sauce Korma

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de yaourt nature onctueux
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou / noisettes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 5 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède

Étapes

1/Couper les blancs de poulet en cubes. Éplucher et couper grossièrement l'oignon et l'ail. Mixer les avec les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et l'eau. 2/Enduire le poulet de ce mélange d'épices et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Faire revenir l'autre oignon dans une poêle avec l'huile et ajouter la cardamome ainsi que la cannelle. Incorporer le poulet mariné et le faire revenir jusqu'à coloration. Ajouter enfin le yaourt et le lait de coco puis laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. Assaisonner et déguster.

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