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Beureks traditionnels à la féta

par Passion Culinaire

Nous allons réaliser des beureks, une spécialité arménienne. Les beureks vont pouvoir se servir en apéritif ou en entrée.

Beureks traditionnels à la féta

Beureks traditionnels à la féta

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 paquet de pâte Filo ( Sur la vidéo, la recette a été réalisée avec des feuilles de brick )
  • Fêta
  • Persil
  • 1 œuf
  • Gruyère râpé
  • Beurre pour beurrer les feuilles

Étapes

1/ Écraser la féta à l'aide d'une fourchette dans un saladier.

2/ Ajouter le persil haché. Ajouter l’œuf puis l'emmental, quantité selon appréciation.

3/ Assaisonner de poivre et éventuellement d'une gousse d'ail haché.

4/ Couper les feuilles filo ou bricks en deux dans la longueur, les beurrer avec le beurre fondu.

5/ Replier en deux dans la longueur, disposer une cuillère de farce et plier les beureks en triangle en remontant jusqu'en haut de la bande de pâte.

6/ Enfourner une dizaine de minutes à 180°C.

Astuce

Utilisez plutôt de la feuille de brick en remplacement de la pâte Filo, cela sera beaucoup plus simple d'utilisation mais apportera par contre moins de croustillant.

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