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Beignets au comté

par Passion Culinaire

De simples beignets au comté que vous pourrez servir en apéritif ou bien en entrée avec une salade verte.

Beignets au comté

Beignets au comté

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1/4 l de lait
  • 4 œufs
  • 50 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 60 gr de comté
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Étapes

1/ Dans une casserole faire chauffer le lait, ajouter le beurre et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet. Remettre à cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (terme culinaire : dessécher ).

2/ Hors du feu, incorporer les œufs (l'un après l'autre) et remuer vivement avec l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte lisse et souple. Couper le comté en lamelle ( ou le râper) et rajouter à la pâte, bien mélanger le tout.

3/ A l'aide d'une cuillère à café, former de petites boules ( en petite quantité) et faire frire dans une huile à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant. C'est prêt!

Astuce

Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade avec le comté.

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