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Banquise au caramel

par Passion Culinaire

Impressionnez vos convives avec la présentation finale de ce dessert.

Banquise au caramel

Banquise au caramel

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Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 1/4 de litre de glace vanille
  • 6 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 de glace caramel

Étapes

1/ Faire fondre la glace vanille et caramel dans des récipients différents en la fouettant pour obtenir une crème lisse.

2/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel quand le mélange devient ferme ajouter petit a petit le sucre, remuer jusqu’à obtention d'une neige très ferme.

3/ Porter une casserole d'eau a ébullition puis baisser au stade de frémissement. A l'aide de 2 cuillères à soupe former 6 grosses boules avec les blancs. Les faire glisser dans l'eau, les retourner au bout de 1 min et laisser encore pocher 1 min puis retirer avec un écumoire et laisser égoutter sur un torchon.

4/ Répartir la crème vanillée dans des assiettes, disposer les blancs en neige,  creuser avec une cuillère à soupe les blancs afin de les remplir avec la crème au caramel.

Astuce

En décoration on peut rajouter quelques noix ce qui donnera un coté croquant à ce dessert.

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