Accueil Quiz sur la filière gibier

Quiz sur la filière gibier

par Passionculinaire

faisan gibier

Bienvenue sur votre quiz de cuisine : Quiz sur la filière gibier

Explorez les aspects fascinants de la chasse, de la préparation à la dégustation. Testez vos connaissances sur cette filière unique, de la forêt à la table. Êtes-vous prêt à chasser les bonnes réponses ?

Celui-ci a été classé au niveau moyen et se compose de 8 questions.

Combien de classes existe-t-il pour la classification du gibier en restauration ?

Lequel de ces animaux n'est pas un gibier ?

De nombreuses espèces ne sont pas autorisées à la commercialisation afin de limiter les prélèvements et ne pas mettre en péril ces dernières. Parmi les 3 suivants lequel est interdit :

Autrefois le faisandage consistait a suspendre l'animal durant 5 jours dans un endroit frais et aéré pour laisser s'attendrir les chairs .... Aujourd'hui le faisandage

Pour qu'un gibier puisse être servi par un restaurant il faut le vider maximum

Un gibier d'origine française tué à la chasse peut être commercialisé :

Tous les marchands de gibiers et les restaurateurs doivent tenir un registre sur lequel sont consignés les achats et les ventes de tous les gibiers. On doit y mentionner des informations précises. Laquelle des 3 informations suivantes ne doit pas être indiquée :

On entend par gibier sauvage :

Vous avez terminé ce quiz de cuisine, il est désormais temps de découvrir votre résultat ! Cliquez sur le bouton ci-dessous et découvrez votre score final. N'hésitez pas à parcourir nos nombreux quiz pour tester vos connaissances sur Passionculinaire.fr !