Petits pains briochés au chocolat
Pour le petit déjeuner ou tout simplement au goûter, réalisez ces petits pains briochés garnis de copeaux de chocolat.
Découverte des ingrédients :
- 540 g de farine T 45-55
- 320 ml de lait de soja à la vanille
- 30 g de beurre
- 15 g de sucre blond non raffiné
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger Briochin
- 20 g de chocolat noir, au lait ou blanc
- Dorure : 1 jaune d'œuf + lait
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 1h40 de repos
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, le lait et la levure. Bien mélanger le tout et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
2/ Rajouter le chocolat râpé, façonner des petites boules et laisser lever dans des ramequins à crème brûlée ou à tartelettes préalablement garni d'une petite feuille de papier cuisson pendant 40 minutes.
3/ Inciser le dessus des petits pains à l'aide d'un couteau d'office. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau avant d’enfourner. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.