Pancakes à la compote de poires
Des pancakes légers réalisés avec de la compote de poires à servir au goûter, petit-déjeuner ou pour le dessert ! Ils ne pourront que rencontrer un vrai succès !
Découverte des ingrédients :
- 180 g de farine
- 20 cl de crème de soja
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de compote de poire
- 20 ml d’huile neutre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8 - 10 pancakes
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Dans un second récipient, mélanger la compote avec l’huile et la crème de soja. Incorporer le second mélange au premier tout en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
2/ Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une cuillère à soupe de pâte et cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté. Bon appétit !
Recette rédigée par Adeline.