Omelette aux asperges vertes
Une omelette baveuse aux asperges vertes accompagnée de salade verte ; une recette pour changer de l'omelette classique que vous allez vite adopter !
Découverte des ingrédients :
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 500 g d'asperges verte cru (Soit 1 botte)
- Sel / Poivre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Peler les asperges pour éliminer les petites aspérités rosées qui sont indigestes et désagréable en bouche. Couper également l'extrémité du tronc des asperges qui est trop dur. Détailler les asperges en petits tronçons.
2/ Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre et y rajouter l'huile (pour que le beurre ne brûle pas). Faire revenir les asperges à feu moyen et à découvert jusqu'à coloration. Vérifier la cuisson des asperges, elles doivent être tendres, la pointe du couteau doit pouvoir s'enfoncer dans les asperges. Couvrir et réserver.
3/ Battre énergiquement les œufs et la crème dans un cul de poule et assaisonner.
4/ Remettre sur le feu la poêle contenant les asperges et une fois la poêle bien chaude, ajouter les œufs battus. Cuire l'omelette selon votre préférence (4-5 minutes environ pour une omelette baveuse).
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Audrey.