Muffins "Narcisse" à la confiture
Une recette de muffins en forme de narcisse garnis d'une confiture ou de chocolat, selon préférence ! De quoi se régaler au goûter !
Découverte des ingrédients :
- 200g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 40 g de beurre demi sel fondu
- 1 cuillère à café de confiture par empreinte
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6 gros ou 12 petits
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
2/ Fouetter l'œuf puis ajouter le lait. Mélanger et ajouter ensuite le beurre fondu tout en mélangeant. Incorporer ce mélange au premier sans trop travailler la pâte. Mettre de la pâte au 3/4 du moule.
3/ Déposer une cuillère de confiture ou chocolat selon préférence au centre.
4/ Recouvrir de pâte.
5/ Enfourner pendant 20 minutes.
Laissez un peu refroidir, démoulez et dégustez !