Muffins au chocolat, cœur fondant au chocolat blanc
Une recette facile de muffins au chocolat et pépites de chocolat noir avec un cœur fondant au chocolat blanc ! Idéal pour votre petit déjeuner !
Découverte des ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel fin
- 1 œuf entier
- 40 g de sucre
- 120 ml de lait
- 50 g de beurre
- Pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 4 carrés de chocolat blanc
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 7 petits muffins
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Tamiser la farine et le cacao. Mélanger à l'aide d'une spatule avec le sel et la levure. | 2/ Battre l'œuf avec le sucre puis ajouter le lait et le beure que vous aurez préalablement fait fondre. | ![]() | ![]() |
3/ Ajouter le premier mélange. Mélanger le tout délicatement afin d'avoir un appareil homogène. Ajouter les pépites de chocolat noir. | 4/ Garnir les moules à muffins et déposer la moitié d'un carré de chocolat blanc au centre de chaque muffins. L'enfoncer légèrement. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Remettre un peu d'appareil pour couvrir le carré de chocolat blanc. | 6/ Enfourner les muffins 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Cliquez ici pour voir la photo ci-dessus en taille réelle. | ![]() | |
Une petite dernière photo pour la route ! |
Recette rédigée par Clément.