Mousse aux deux chocolats
Un dessert super simple à faire et surtout rapide ! Une mousse légère au chocolat blanc et chocolat au lait pour une fin de repas très gourmande !
Découverte des ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 6 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes + 1 nuit au réfrigérateur
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Casser le chocolat blanc et au lait puis réunir les carreaux. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2/ Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, fouet ou robot. Ajouter les jaunes et le sucre au chocolat fondu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
3/ Incorporer délicatement les blancs au mélange à base de chocolat à l'aide d'une Maryse (Spatule).
4/ Disposer la mousse dans 6 coupelles et une fois refroidies, les réserver au réfrigérateur une nuit de préférence ; elles n'en seront que meilleures !