Hamburger revisité avec ses frites de légumes
Des crumpets pour remplacer le pain à hamburger et de la tomme de brebis dans cet hamburger original accompagné de frites de patate douce et panais.
Découverte des ingrédients :
- 8 crumpets (Faits maison)
- 4 steaks hachés
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de ketchup
- 100 g de tomme de brebis
- 1 grosse patate douce
- 2 panais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Sel / poivre
- 1 cuillère à café de paprika
Côté pratique :
Durée de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Eplucher et laver la patate douce ainsi que les panais. | 2/ Les couper en longs bâtonnets pour former les frites. | ![]() | ![]() |
3/ Ajouter l'huile d'olive, l'origan et le paprika puis bien mélanger le tout. Mettre les frites sur une feuille de papier de cuisson. Enfourner la plaque environ 40 minutes à 180 °C. | 4/ Pendant ce temps, prendre les crumpets puis disposer la moutarde et le ketchup sur chaque face. Pour découvrir la recette des crumpets, cliquez ici. | ![]() | ![]() |
5/ Découper la tomme de brebis en fines tranches et les déposer sur les crumpets. Faire cuire les steaks et les poser sur la tomme de brebis. | 6/ Mettre le deuxième crumpet sur le dessus et enfourner 15 minutes. Sortir les frites de légumes et les assaisonner (Sel / Poivre). Plus qu'à passer à table ! |
Recette rédigée par Adeline.