Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta
Un gratin à base de quinoa et boulgour garni de poireaux précuits avec des oignons et de la ricotta ; le tout recouvert de poudre d'amandes et de noisettes en guise de chapelure.
Découverte des ingrédients :
- 200 g de quinoa et boulgour
- 250 g de ricotta
- 1 oignon
- 6 à 8 beaux poireaux
- 1 cuillère à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les poireaux, retirer la partie verte et émincer le blanc. Cuire le boulgour et le quinoa à l'étouffé.
2/ Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.
3/ Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.
4/ Disposer le quinoa et le boulgour au fond d'un moule à gratin.
5/ Mettre le mélange poireaux / ricotta sur le quinoa / boulgour.
6/ Parsemer le dessus de poudre d'amandes et de poudre de noisettes. Enfourner 20 min à 200°C.