Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée
Un bon plat réconfortant mêlant pommes de terre, munster et fines tranches de poitrine fumée.
Découverte des ingrédients :
- 1 kg 100 de pommes de terre
- 200 g de munster
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petite poignée de graines de cumin
- Beurre
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes à 25 minutes en moyenne. Ensuite pelez-les et couper-les en rondelles. Couper le munster en lamelles et réserver. Mélanger dans un bol les œufs et la crème et réserver. Préchauffer le four à 210° C. Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter les tranches de poitrine fumée.
2/ Verser le mélange œufs- crème, puis disposer le munster en tranches, parsemer de cumin.
3/ Enfourner durant 30 minutes. Servir bien chaud.
Cette recette vous a été proposée par Florence.