Gratin de pâtes au chorizo
Des pâtes cuites al dente mélangées à une crème au chorizo ensuite gratinées au four avec de l'emmental râpé.
Découverte des ingrédients :
- 250 g de pâtes (Variété au choix)
- 250 g de chorizo
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Beurre
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Porter l'eau salée à ébullition, cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis les égoutter. Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis enlever la peau, mixer le chorizo. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le chorizo haché 3 à 4 minutes. Ensuite, mettre la sauce au chorizo dans les pâtes et mélanger.
2/ Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes et parsemer de gruyère râpé.
3/ Enfourner 20 minutes environ, et passer le plat sous le grill du four 5 minutes. Servir aussitôt.
Cette recette vous a été proposée par Florence.