6,K
Le fameux, le plus célèbre, le traditionnel gâteau au chocolat ! Moelleux et fondant à la fois, ce gâteau ravira les petits comme les grands.
Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!
Le fameux, le plus célèbre, le traditionnel gâteau au chocolat ! Moelleux et fondant à la fois, ce gâteau ravira les petits comme les grands.
Chocolat fondu
1/ Faites fondre le beurre
2/ Faites fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau puis rajouter le beurre et les jaunes d'œufs.
Farine et sucre
3/ Mélanger la farine et le sucre
Préparation de la pâte à gâteau au chocolat
4/ Rajouter le mélange au chocolat
5/ Mélanger.
6/ Séparer les blancs des jaunes puis garder les blancs
7/ Rajouter une pincée de sel fin dans les blancs puis les monter en neige
Blancs montés en neige
8/ Rajouter les blancs en plusieurs fois et mélanger délicatement.
9/ Mettre au four 30-35 minutes à 180°C.
Souvent considéré comme le gâteau des petits gourmands, on pourra rajouter des smarties et décorer le gâteau. Maintenant on pourra également l'agrémenter de fruits qui se marient avec le chocolat ou bien de fruits rouges. Bonne dégustation !
Depuis plus de 15 ans, Passion Culinaire vous permet d’accéder à une sélection exclusive de recettes de cuisine ainsi qu’à une actualité culinaire variée.