Gâteau au chocolat
Le fameux, le plus célèbre, le traditionnel gâteau au chocolat ! Moelleux et fondant à la fois, ce gâteau ravira les petits comme les grands.
1/ Faites fondre le beurre
2/ Faites fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau puis rajouter le beurre et les jaunes d'œufs
3/ Mélanger la farine et le sucre
4/ Rajouter le mélange au chocolat
5/ Mélanger.
6/ Séparer les blancs des jaunes puis garder les blancs
7/ Rajouter une pincée de sel fin dans les blancs puis les monter en neige
8/ Rajouter les blancs en plusieurs fois et mélanger délicatement.
9/ Mettre au four.
30-35 minutes à 180°C





2/ Faites fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau puis rajouter le beurre et les jaunes d'œufs
3/ Mélanger la farine et le sucre
4/ Rajouter le mélange au chocolat
5/ Mélanger.
6/ Séparer les blancs des jaunes puis garder les blancs
7/ Rajouter une pincée de sel fin dans les blancs puis les monter en neige
8/ Rajouter les blancs en plusieurs fois et mélanger délicatement.
9/ Mettre au four.
30-35 minutes à 180°C





Souvent considéré comme le gâteau des petits gourmands, on pourra rajouter des smarties et décorer le gâteau. Maintenant on pourra également l'agrémenter de fruits qui se marient avec le chocolat ou bien de fruits rouges. Bonne dégustation !