Larme d'amour
Une mousse de chocolat blanc déposée sur un biscuit à base de spéculos. Un dessert qui renferme un insert délicatement parfumé à la pomme d'amour.
Découverte des ingrédients :
2 coeurs chocolat cannelle :
- 3 cl d'eau
- 0.5 g d'agar agar
- 1 goutte d'arôme fraise
- 1 pincée de colorant rose en poudre
- 20 g de chocolat noir
- 1 pincée de cannelle
Biscuit :
- 20 biscuits spéculos
- 250 g de farine
- 180 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 œuf
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de noisettes en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Insert parfumé à la pomme d'amour :
- jus de fraise
- 1 goutte d'arôme pomme d'amour
- colorant en poudre rose
- 0,5 g d'agar agar
Mousse au chocolat blanc :
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café rase d'agar agar
Côté pratique :
Durée de préparation : 1 heure + 12 heures de repos
Temps de cuisson : 12 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 08/10
![]() | ![]() | ||
1/ Pour les coeurs chocolat cannelle : Mettre l'agar agar, le colorant en poudre et l'arôme dans une petite casserole et mélanger. Porter à ébullition quelques minutes tout en mélangeant. Verser la préparation dans vos empreintes en silicone. Mettre au frais 1/2 Heure. | 2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la cannelle et mélanger. Sortir vos empreintes et combler le vide avec votre chocolat. Réserver au frais. | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Pour le biscuit Spéculos : La préparation de ces petits biscuits n'a rien de très compliqué, il convient de mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis d'incorporer progressivement le beurre et l'œuf. | 4/ Réservez votre pâte dans un endroit sec ( plus ou moins 12H), ensuite utilisez l'emporte pièce de votre choix et enfournez 12 minutes à 180°C. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Pour l' Insert parfumé à la pomme d'amour : Mélangez l'agar agar, l'arôme, le colorant et le jus de fraise. Portez à ébullition 2/3 mins et réserver. | 6/ Pour la mousse au chocolat blanc : Montez votre crème liquide en chantilly. Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Réservez la chantilly au réfrigérateur et laissez refroidir le chocolat blanc fondu. | ||
![]() | ![]() | ||
7/ Dans une petite casserole, mélangez l'agar agar avec quelques centilitres de lait froid, puis portez à ébullition. Incorporez l'agar agar dans votre chocolat blanc, puis ajoutez ce mélange dans la chantilly. Battez le tout 1 à 2 minutes au batteur électrique. | 8/ Mettez une première couche de votre mousse sur la base au speculoos. Disposez vos inserts. | ||
![]() | ![]() | ||
9/ Recouvrez les inserts de chocolat blanc. Lissez à l'aide d'une spatule. Réservez au frais pendant 3/4 Heures. |