Gâteau aux poires et pommes
Découvrez la recette d'un gâteau aux pommes et aux poires qui est à déguster accompagné d'une crème anglaise !
Découverte des ingrédients :
- 150 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 2 pommes
- 2 poires
- 75 cl de lait
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 à 8
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier temps, faire fondre le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait. | 2/ Bien mélanger le tout. Ajouter la levure, la farine et la poudre d'amandes. | ![]() | ![]() |
3/ Éplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en tranches fines et les déposer dans le fonds du moule (de préférence en silicone). | 4/ Verser l'ensemble de l’appareil sur les pommes et les poires. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler le gâteau. |
Vous pourrez le déguster froid ou tiède accompagné d'une crème anglaise.
Recette rédigée par Adeline.
Recette rédigée par Adeline.