Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette
Pas qu'à la Chandeleur, vous allez vous régaler avec ces galettes à la farine de sarrasin (Crêpes) garnies généreusement de saumon fumé et de ciboulette.
Découverte des ingrédients :
Pâte :
- 250 g de farine sarrasin
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 Cuillère à Café de sel
- 50 cl d'eau
Garniture :
- 8 cuillères à café de ciboulette ciselée
- Jus de citron
- 8 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 8 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
- 16 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes + 2 heures de repos
Temps de cuisson : 8 minutes
Nombre de personnes : 8 galettes
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Dans un saladier, disposer la farine de sarrasin, faire un puits, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel. Mélanger à la spatule en partant du centre.
2/ Délayer progressivement avec de l'eau. Battre vivement 4 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur. Ciseler finement la ciboulette.
3/ Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant, y verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux. Retourner votre galette.
4/ Disposer le gruyère râpé. Ajouter la crème, ciboulette, arroser d'un trait de citron. Assaisonner. Ajouter les morceaux de saumon fumé. Rabattre les cotés de la galette pour former un carré, laissant apparaître la garniture. Servez bien chaud.
Cette recette vous a été proposée par Florence.