Flamenkuch / Flammekueche en photos
Chaque étape en photo - Une recette alsacienne à essayer absolument !
Découverte des ingrédients :
Pour la pâte à pain :
- 400 gr de farine
- 20 cl d’eau
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Et pour la garniture :
- 2 oignons
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 250 gr de lardons fumés
- sel et poivre
- Un filet d'huile d'olive
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes ( + Repos Pâte à pain )
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Niveau de difficulté : 05/10
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1/ Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Préchauffer votre four à 240°. | 2/ Vous pouvez soit demander la pâte à pain à votre boulanger ou bien dans la machine à pain, mettez l’eau, le sucre, le sel, puis la farine et la levure et activer le programme pâte seule. Laisser lever la pâte environ une heure et demi. | ||
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3/ Abaisser la pâte sur la plaque de votre four en forme rectangulaire. | 4/ Badigeonner la pâte de crème fraîche puis saler et poivrer. | ||
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5/ Ajouter les oignons. | 6/ Ajouter les lardons. | ||
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7/ Vous pourrez rajouter des olives noires et de l'emmental râpé. Baisser votre four à 180-190°C, puis cuire la flamenkuch environ 20 minutes. |
Vous pouvez rajouter des olives noires pour donner de la couleur et un peu plus de goût !