Nous avons réalisé une flamenkuch que nous souhaitons vous faire partager en photos ! Une recette alsacienne à faire absolument !
Ingrédients
- Pour la pâte à pain :
- 400 gr de farine
- 20 cl d’eau
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Et pour la garniture :
- 2 oignons
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 250 gr de lardons fumés
- sel et poivre
- Un filet d'huile d'olive
Étapes
1/ Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Préchauffer votre four à 240°.
2/ Vous pouvez soit demander la pâte à pain à votre boulanger ou bien dans la machine à pain, mettez l’eau, le sucre, le sel, puis la farine et la levure et activer le programme pâte seule. Laisser lever la pâte environ une heure et demi.
3/ Abaisser la pâte sur la plaque de votre four en forme rectangulaire.
4/ Badigeonner la pâte de crème fraîche puis saler et poivrer.
5/ Ajouter les oignons.
6/ Ajouter les lardons.
7/ Vous pourrez rajouter des olives noires et de l'emmental râpé. Baisser votre four à 180-190°C, puis cuire la flamenkuch environ 20 minutes.
Astuce
Vous pouvez rajouter des olives noires pour donner de la couleur et un peu plus de goût !