Far aux clémentines
On revisite le célèbre far breton avec des clémentines. Une recette de far rapide à préparer et appréciée de tous !
Découverte des ingrédients :
- 1 à 2 clémentines
- 250 ml de lait
- 46 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 12 g de beurre + beurre pour le moule
- 2 œufs
- 100 g de farine
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4 ramequins individuels
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Dans une casserole, mélanger le lait, 23 g de sucre et la vanille.
2/ Porter le mélange à légère ébullition, éteindre le feu et rajouter le beurre. Laisser refroidir l'appareil. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
3/ Beurrer vos ramequins. Éplucher et retirer les quartiers des clémentines.
4/ Blanchir à l'aide d'un fouet les œufs avec les 23 g de sucre restant.
5/ Ajouter pour terminer la farine petit à petit puis mélanger.
6/ Disposer 3 à 4 quartiers de clémentines puis verser l'appareil aux 3/4. Mettre au four pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".
Recette rédigée par Clément.