Emincé de poulet sauté façon asiatique
Découvrez une recette de poulet asiatique à base de pâtes à l'encre de seiche, brocolis et gingembre !
Découverte des ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de Mirin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 gros brocolis
- 200 g de pâtes à l'encre de seiche
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 05/10
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1/ Mélanger dans une jatte le mirin, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et l'ail écrasé. | 2/ Ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Bien mélanger le tout, filmer et laisser au réfrigérateur durant 1 heure. | ![]() | ![]() |
3/ Pendant ce temps, cuire le brocolis à la vapeur 6-7 min. Réserver. Puis cuire les pâtes à l'encre de seiche 10 minutes. Égoutter. | 4/ Faire chauffer une poêle ou un wok et verser les blancs de poulet marinés et les faire cuire à feu vif quelques minutes. | ![]() | |
5/ Ajouter ensuite le brocolis, cuire 2 à 3 minutes, ajouter les pâtes et remuer le tout. Assaisonner à votre guise. Servir chaud. |
Recette rédigée par Adeline.