Dégué - Spécialité du Mali
Le dégué est une boisson épaisse à base de semoule de mil pour un goûter ou un dessert.
Découverte des ingrédients :
- 100 g de semoule de mil (ou 100 g de couscous de manioc)
- 50 g de sucre en poudre
- ½ litre de lait
- 100 ml de crème fraîche à 15 %
- 2 yaourts natures
- 1 sachet de sucre vanillé
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 02/10
![]() | ![]() | ||
1/ Ajouter le sucre vanillé sur le sucre en poudre. Mettre le couscous de manioc dans une coupelle. Verser ½ verre d’eau dessus. Mélanger le couscous de manioc avec l’eau. Laisser gonfler 10 minutes dans la coupelle. Cuisson du couscous de manioc : ( normalement 15 minutes au micro-ondes) Prendre une casserole et y mettre ½ litre d’eau. Faire bouillir. Verser le couscous gonflé dans l’eau bouillante. Laisser gonfler dans la casserole. Faire cuire à feu très faible jusqu’à cuisson complète en mélangeant pour ne pas que ça colle. Laisser refroidir. | 2/ Verser 2 yaourts nature dans une grande coupelle. Battre avec une fourchette. | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Ajouter la crème fraîche. Mélanger. | 4/ Ajouter le mélange de sucre et de sucre vanillé. Mélanger avec une fourchette. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Verser le lait. | 6/ Mélanger à l'aide d'une fourchette. | ||
![]() | ![]() | ||
7/ Ajouter le couscous de manioc cuit et mélanger. | Verser dans des verres à l’aide d’une louche ou remplir une bouteille. Réserver au frais. |
Vous pourrez le servir en dessert avec des glaçons. Recette réalisée par Nicole Kucharski, diététicienne de Passionculinaire.fr