Crumble de poires à la ricotta
Des poires fondantes mélangées à du fromage frais, de la ricotta, le tout nappé d'un crumble croustillant.
Découverte des ingrédients :
- 2 poires
- 110 g de ricotta
-30 g de farine
- 30 g de chapelure
-15 g de poudre d'amandes
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 1h30 de repos
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Éplucher et couper les poires en dés, les placer dans une casserole avec 3 cuillères a soupe d'eau et les laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter 40 g de ricotta et poursuivre la cuisson une petite minute jusqu’à ce que la ricotta soit complètement mélangée aux poivres. Disposer les poires dans une verrine au réfrigérateur pendant une heure.
2/ Travailler le reste de ricotta soit l'équivalent de 70 g à la fourchette. Ajouter la farine, la chapelure et la poudre d'amandes. Commencer par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts ensuite pour obtenir un crumble. Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
3/ Étaler le crumble sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au four une 15 à 20 minutes à 180°C. Le crumble doit légèrement colorer. Au moment de servir, déposer le crumble sur les poires.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.