Crumble aux pommes et compote à la banane
Un délicieux crumble avec des pommes fondantes, du crumble parfumé à la cannelle ; le tout nappé d'une compote à la banane maison ! Un dessert qui va vous plaire !
Découverte des ingrédients :
Pour le crumble :
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
Pour la garniture :
- 4 pommes
- 200 g de compote à la banane maison
- 2 cuillères à soupe de sucre roux non raffiné
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 1 noix de beurre demi sel
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Pétrir tous les ingrédients du crumble jusqu'à ce que ce mélange devienne sableux, couvrir et réserver au frais 1 heure. Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
2/ Préchauffer le four à 180°C. Les faire légèrement revenir avec une noisette de beurre, la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux sans oublier de gratter les graines pour encore plus de goût !
3/ Disposer les pommes dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels puis recouvrir avec de la compote de banane.
4/ Pour terminer, disposer le crumble sur le dessus et enfourner 25 minutes à 180°C.