Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle
Une délicieuse recette de poêlée de crevettes sautées accompagnée de tofu fumé ; le tout généreusement aromatisé avec de la sauce soja, cannelle et gingembre.
Découverte des ingrédients :
- Une vingtaine de crevettes
- 1 bloc de tofu fumé ferme
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’eau
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Décortiquer les crevettes. Éplucher la gousse d’ail, la carotte et les oignons puis les émincer. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, incorporer la carotte, l’ail et les oignons puis faire revenir le tout.
2/ Ajouter ensuite le tofu découpé, laisser mijoter le tout. Terminer en faisant sauter les crevettes avec la cannelle, le gingembre environ 8 minutes à feu moyen. Arroser maintenant de sauce soja et de miel avec une cuillère à soupe d'eau. Laisser mijoter 4 à 5 minutes.
3/ Vous pourrez servir ce plat accompagné de riz thai ou de nouilles sautées.
Recette rédigée par Adeline.