Crème au citron
La crème idéale pour une tarte au citron meringuée ou encore pour garnir une verrine ! Simple et rapide ; amusez-vous à réaliser cette crème au citron !
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1/ Battre les œufs. | 2/ Presser le jus de 3 citrons. | ![]() | ![]() |
3/ Mélanger les œufs battus, le jus de citron et le sucre au fouet. Faire épaissir la crème dans une casserole à feu doux tout en continuant à mélanger. Celle-ci ne va pas épaissir mais devenir onctueuse. | 4/ Retirer la crème du feu. La laisser tiédir 5 minutes puis ajouter le beurre que vous aurez préalablement découpé en morceaux. Filmer la crème ; la laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Pour information c'est ici le beurre qui va vous permettre d'avoir une crème au citron plus épaisse. Il faut par conséquent la laisser quelques heures au réfrigérateur. Pour encore plus de goût, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter les zestes de citrons. |
Technique de cuisine rédigée par Clément.