Cookies - Recette Thermomix
Des cookies aux pépites de chocolat, idéal pour un goûter ou pour le petit-déjeuner.
![]() | ![]() | ||
1/ Mettre le tout dans le robot, et mélanger 15/20 secondes vitesse 5. | 2/ Ensuite, rajouter 100g de pépites de chocolat noir. | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Mélanger 10/15 secondes vitesse 4. | 4/ Faire des petites boules (la pâte ne colle absolument pas), et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconée. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Ensuite, les aplatir à l'aide d'une spatule. Les mettre au frigo 15/30 minutes (facultatif) et préchauffez le four à 180°C. | Faire cuire pendant 15 minutes ou un peu plus (2 minutes, pas plus), si on veut des cookies un peu plus croustillants. Laisser refroidir directement sur la plaque, car à la sorti du four, ils sont encore mous et c’est tout à fait normal. |
Recette envoyée par Nathalie A. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr ! N'hésitez pas à rajouter un peu d'extrait de vanille liquide dans votre pâte. Les conserver dans une boite métallique ou dans un bocal en verre.