Citrons farcis au thon, riz blanc et œuf dur
Des citrons vidés et farcis d'un mélange à base de thon, riz blanc et œuf dur pour une belle entrée gourmande et originale !
Découverte des ingrédients :
- 1 citron
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère a café de moutarde
- Une petite boite de thon au naturel
- 1 cuillère a soupe d'huile d'arachide
- Une petite branche de persil frisé
- 25 g de riz
- Sel / Poivre du moulin
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Porter une casserole d'eau à ébullition. Cuire le riz ainsi que l’œuf dur. Laisser refroidir le tout.
2/ Écaler l’œuf puis le découper en deux afin de retirer le jaune.
3/ Éplucher la gousse d'ail et l'échalote puis les hacher finement. Laver, équeuter et hacher le persil.
4/ Rincer le citron, le couper en deux dans le sens de la longueur puis le vider à 'aide d'une cuillère.
5/ Dans un saladier, écraser le jaune d’œuf avec une fourchette, ajouter un peu de jus de citron et de la moutarde. Incorporer l'ail haché et l'huile d'arachide. Bien mélanger. Écraser ensuite le contenu de la boite de thon après l'avoir égoutté ainsi que le blanc d’œuf. Ajouter le riz, l'échalote, saler et poivrer. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
6/ Garnir le citron avec la farce et servir très frais.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.