Cheesecake aux spéculoos, citron et chocolat
Un gâteau délicieux et pourtant pas très compliqué à faire ! Le cheesecake aux spéculoos, citron et chocolat fera un carton sur votre table au moment du dessert !
Découverte des ingrédients :
- 100 g de spéculoos
- 200 g de chocolat
- 450 g de fromage frais (Saint Moret ou Philadelphia)
- 250 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre cassonade
- 3 œufs entiers + 2 jaunes
- 1 zeste de citron (Bio de préférence)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 200 ml de coulis de fraises maison
Côté pratique :
Durée de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Émietter les spéculoos. Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Le mélanger ensuite aux spéculoos émiéttés.
2/ Fouetter le fromage frais avec la crème, le fromage blanc et la cassonade.
3/ Découper un disque de papier cuisson et le disposer au fond du moule. Etaler les miettes de spéculoos sur le papier cuisson à l'aide du dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.
4/ Ajouter les œufs un à un puis les jaunes au mélange à base de fromage frais et fouetter de nouveau. Mélanger la maïzena et le jus de citron puis rajouter au mélange précédent. Mélanger de nouveau et déposer cet appareil sur le fond à base de spéculoos et chocolat.
5/ Enfourner le cheesecake et le faire cuire 45 minutes à 150°C. Le laisser au four jusqu'à refroidissement complet (2 à 3 heures) sans ouvrir la porte. Le filmer et le laisser au frais au moins 24 heures.
6/ Servir avec un coulis de fraises maison.