Cheesecake au Nutella
Un délicieux cheesecake avec une crème au Philadelphia et un fond à base de spéculoos et Nutella. Ne vous bousculez pas, il y en aura pour tout le monde !
Découverte des ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de spéculoos
- 300 g de fromage frais Philadelphia
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 300 g de fromage blanc
- 1 Cuillère à Soupe de maïzena
- 200 g de Nutella
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes + Une nuit de repos
Temps de cuisson : 55 minutes
Nombre de personnes : 8
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Faites fondre le beurre demi-sel et ajouter-le aux spéculoos mixés. Tapisser le fond d'un moule avec le mélange. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. Préchauffer le four à 180° C. Étaler le nutella sur les biscuits.
2/ Fouetter le philadelphia avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs entier puis les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement. Ajouter le fromage blanc et la maïzena, fouetter de nouveau.
3/ Verser la préparation au fromage.
4/ Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 200° C puis baisser la température à 160° C et poursuivez la cuisson 50 minutes. Laisser le gâteau 1 heure dans le four éteint avant d'ouvrir la porte du four. Placer le cheesecake 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Cette recette vous a été proposée par Florence.